Интервью с Сергеем Анатольевичем Кривошеевым на РБК

Интервью с Сергеем Анатольевичем Кривошеевым на РБК
24 Апреля 2019

Экспертное мнение

Комплекс клубных резиденций «Третий Возраст» более 7 лет предоставляет услуги в области геронтологии и гериатрии.

Рынок услуг по уходу за людьми старшего возраста в России только зарождается, а в США и ЕВРОПЕ считается нормальным и обыденным размещать своих родственников в профильные учреждения. В нашей стране развитие бизнеса коммерческих пансионатов для людей старшего возраста осложнятся с одной стороны менталитетом, с другой — багажом негативных ассоциаций о социальных учреждениях.

Частные пансионаты в России появились как учреждения класса люкс, но постепенно бизнес домов для людей старшего возраста занимает и средний ценовой сегмент. Услуги компаний Третий Возраст, Senior Group рассчитаны преимущественно на людей с доходом выше 100 тыс. руб/месяц.

Зачем инвестировать в гериатрию

Инвестиции в строительство новых пансионатов в России поможет преодолеть многолетний застой в данной области, создать конкуренцию и сделать услугу социального обслуживания в старшем возрасте доступным для широкого потребителя.

В ходе беседы Сергей Анатольевич подчеркнул, что в приоритете для россиян находится качество предоставляемой медико-социальной помощи, на фоне которого вопрос цены уходит на второй план, поэтому следует акцентировать внимание именно на повышении уровня ухода и реабилитации, а именно формирование связи – «Услуга-Качество-Цена».

Перспективы Государственной помощи

Среди поставщиков услуг, доступных для широкого потребителя, Сергей Анатольевич выделил компанию Тёплые Беседы, которая стремится к высокому уровню услуг, оставаясь в рамках среднего ценового сегмента. Также не обошёл вниманием стремление государства к инвестированию и субсидированию в данной сфере. Сотрудничество с государством в области ухода за пожилыми людьми позволит контролировать уровень предоставляемых услуг, сформировать позитивное отношение геронтологии выполняя роль регулятора на данном рынке.

Тенденция к развитию бизнеса пансионатов в России задаст высокую планку качества, и новые участники рынка будут вынуждены развиваться по заданным стандартам. Это, с одной стороны, ограничит выход на рынок непрофессиональных компаний, а с другой стороны повысит уровень ухода людей старшего возраста.

Полную версию интервью смотрите на сайте телеканала РБК.



23.04.19


Галерея