Пансионат Архангельское встретил необычных гостей

Задать вопрос
Хотите узнать больше?
—спросите нас! 
7 Июня 2019

Интересная делегация посетила пансионат для престарелых Архангельское. В гости пожилым людям пожаловали молодые волонтеры из Китая. Организаторами поездки выступили Министерство образования города Гонконга и Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей.

Молодые делегаты из Поднебесной учатся на родине по специальностям, которые направлены на улучшение жизни стариков, их адаптации в современном мире. Они разрабатывают и улучшают инфраструктуру, обеспечивающую уход за пожилыми людьми. Их визит в Россию обусловлен обменом опытом, знакомством с практикой обслуживания престарелых в Москве. Для этого выбраны лучшие пансионаты.

Гостеприимный прием дорогих гостей

Сотрудники и постояльцы с радостью ждали гостей и готовились к приему. У входа в пансионат их встречали нарядно одетые в русские народные костюмы бабушки. Преподнесли хлеб-соль по старой традиции гостеприимства. Для гостей организовали концерт, перед которым Татьяна Сергеевна, руководитель клиентского отдела Компании «Теплые Беседы», рассказала об устройстве пансионата. Она поведала о стандартах качества обслуживания стариков, о течении жизни в стенах заведения.

На концерте гости прослушали любимые песни постояльцев. Исполнялись произведения о Москве и Родине, о войне и героизме нашего народа. Слушателям прочитали трогательные лирические стихи. Гости из Китая с удовольствием подпевали, когда со сцены звучали «Подмосковные вечера», «Калинка-малинка», «Барыня», и пускались в пляс в обнимку с дедушками и бабушками.

Подарки на память

После торжественной части приема китайские гости посадили в саду пансионата молодые саженцы яблонь. Уже через несколько лет они должны принести первые плоды. В ответ на этот подарок пожилые люди пригласили молодежь на пироги с яблочной начинкой в честь урожая, который будет собран с молодых яблонь.

Кроме этого подарка гости из Поднебесной принесли в дар старикам настольные игры. Этот набор развлечений помогает развивать память, логику мышления, тренирует моторику. Волонтеры провели показательный урок по рисованию иероглифов тушью.

Российские бабушки и дедушки не дали уйти гостям голодными. Был накрыт стол со всевозможными угощениями, пирожками и другой выпечкой, приготовленными по местным рецептам.

Позже ребята признались, что не только приобрели новые знания и опыт, но и с огромным удовольствием провели время в компании пожилых людей. Их гостеприимство надолго останется в памяти волонтеров из Гонконга.


Галерея